Uve: 100% Aglianico del Vulture rigorosamente Millesimato ottenuto con metodo classico.
Vendemmia: manuale ultima decade di settembre.
Vinificazione: vinificazione in bianco e fermentazione in barriques per 15 giorni e seguente passaggio in acciaio.
Maturazione: rifermentazione in bottiglia e 18 mesi di affinamento sulle fecce in grotte tufacee e sboccatura senza aggiunta di zucchero e ricolmatura con lo stesso vino dello stesso anno.
Esame organolettico:
  • Colore: Paglierino scarico, brillante e con perlage fine e persistente.
  • Profumo: al naso rivela un’elegante fragranza che si caratterizza per sentori di fiori bianchi e frutta croccante, crosta di pane e lievito fresco.
  • Sapore: al gusto è pieno e piacevolmente sapido, caratterizzato da un finale lungo e gradevole con sentori di frutta gialla matura e con piacevoli note vanigliate.
Abbinamenti: da solo, come aperitivo, o con stuzzichini vari, tra i quali i fritti. Può essere servito a tutto pasto con i piatti di mare e con le verdure.
Temperatura di Servizio: intorno ai 10-12°C
Formati: 75 cl