Uve: à 100% Aglianico del Vulture rigorosamente Millesimato ottenuto con metodo classico.
Vendemmia: manuale nella ultima decade di settembre.
Vinificazione: macerazione al max per un giorno e fermentazione per 15 giorni e seguente passaggio in acciaio.
Maturazione: rifermentazione in bottiglia e 18 mesi di affinamento sulle fecce in grotte tufacee e sboccatura senza aggiunta di zucchero e ricolmatura con lo stesso vino dello stesso anno.
Esame organolettico:
  • Colore: Rosa antico, brillante. Mostra un perlage fine e persistente.
  • Profumo: Al naso evoca lievi profumi di frutti rossi freschi e una elegante nota fumè.
  • Sapore: Al gusto è ricco e pieno, con un finale fresco e gradevole.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, sia da solo che con gli stuzzichini. A tutto pasto accompagna i piatti elaborati di mare e i fritti come le verdure in pastella.
Temperatura di Servizio: intorno ai 10-12°C
Formato: 75 cl